Болталка беременяшек
|
|
Mudrick
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 11:52 | Сообщение # 946 |
суперпоэт
Страна:
Статус: Offline
|
я извиняюсь, что вернусь к уже обсужденной теме, но не могу не ответить на Жменькин пост, у меня как раз тел сломался, не могла написать. Вот ты спрашивала, можно ли таким рожать, не грех ли рожать инвалидов и т.д. - нет, Женя, не грех. Грех их не рожать, а делать аборт, если беременность уже есть. Если еще нет - да, родители могут подумать и сознательно отказаться от рождения детей, но нельзя их осуждать, если они все-таки решатся рожать. Они же тоже люди, они тоже хотят испытать радость материнства! А ты их стерилизовать... Для меня то что ты пишешь очень жестоко. Такие особенные дети тоже имеют право на жизнь, и смею заметить, это право дается не нами, не нам его и отнимать. Ты так пишешь - типа зачем они таких нарожали, надо рожать здоровых... Так давайте вернемся в древний Рим, где всех слабых и больных деток убивали, чтоб они потом не давали больное потомство. Я конечно утрирую, но если никому в голову не прийдет (нормальному человеку) убить больного малыша, так почему же их нельзя рожать?! А если для родителей это единственная возможность иметь детей? Если или никаких, или к примеру, с синдромом Дауна? И ведь далеко же не всегда у больных родителей рождаются больные дети! А ошибок сколько в анализах... Знаю женщину, которая много лет назад сделала аборт по показанию узи. Узи тогда только начинали делать, был бум среди беременных, столько ж всего на этом узи видно. И ей поставили какую-то перегляную патологию, она пошла на аборт... А у нее оказалась просто двойня была. Нормальная. А узист не рассмотрела и приняла за патологию. Вот как потом с этим жить? Много лет прошло, а эта женщина так и не простила себе убийство двух своих детей. Говорила, что лучше б были больные, но БЫЛИ БЫ... Мы очень счастливые мамы, у нас слава Богу, здоровые детки, и нам не понять тех мам, которые этого счастья лишены. Но давайте хотя бы не будем их осуждать... Не могла я пройти мимо этой темы, сорри.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 15:53 | Сообщение # 947 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (Mudrick) Знаю женщину, которая много лет назад сделала аборт по показанию узи. всё таки это неверный пример, женщина когда забеременела была абсолютно здорова, а в Жменькином примере больны и отец и мать и любой генетический центр(и ученик 8го класса) скажет, что вероятность рождения больного ребенка весьма высока. Проблема со зрением - доминантный ген. А тут еще и мама доминанта носит и папа. Цитата (Mudrick) они тоже хотят испытать радость материнства! именно поэтому Жменька и писала о взятии ребенка с дома ребёнка и вместе с ним испытать радость материнства. Цитата (Mudrick) А если для родителей это единственная возможность иметь детей?
не единственная
А сознательно рожать больного ребенка(вспомним о генетике) да при этом еще не иметь средств на поддержку существования данного ребёнка, т.е. сознательно обрекать ребёнка - для меня... не знаю какое слово подобрать...верх эгоизма наверно, потому что здесь в первую очередь думали О СЕБЕ, о некой своей способности испытать материнство.
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 17:10 | Сообщение # 948 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (Mudrick) я извиняюсь,
Не извиняйся, тема животрепещущая. Надо отставивать свою точку до конца (либо удостовериться в своей правоте, либо изменить мнение), придём к консенсусу, как пить дать
Цитата (Mudrick) Говорила, что лучше б были больные, но БЫЛИ БЫ...
Угу и только мамы больных детей знают сколько слёз выплакано в подушку глядя на немощное детё (у моей подружки дочка на год Мироськи старше с ДЦП её настоящие мысли я знаю не по наслышке, пересказывать не буду, а то спать не сможете, а ты мамка кормяща, тебя беречь надо )
Цитата (Mudrick) не грех ли рожать инвалидов и т.д. - нет, Женя, не грех
в жопу такую религию.
упд: Мне тут в личку от многоуважаемой пришло письмо, что я жестока и ты обидишься. Удалять ничего не буду. Если религия закрывает глаза на то, что появится на свет человечек, котрый будет мучатся всю жизнь(которого, по сути все равно не станет на земном шаре), рядом с которым будут мучатся многие люди, а некоторые, доведённые до предела, будут пить пачками таблетки, в надежде, что "там"станет легче (да, вот такая я, мля, жестокая), то имела я такую религию в виду крупным планом. Жестокость к нерожденному - не позволяется, а к уже живущим позволяется - мерзкие двойные стандарты.
Можете мне дать баллы за нарушение правил форума. Есть там что-то про жестокость и отношение к религии?Подберите на своё усмотрение. Спасибо за внимание.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 23:58 | Сообщение # 949 |
суперпоэт
Страна:
|
Кто обидится, я? Не поняла о ком ты. Обижаться смысла нет, думай как хочешь. Ты спросила, я ответила. Да, действительно, христианство предполагает, что грех делать аборты. И оно так будет предполагать и дальше, нравится это кому-то или нет. Каждый человек волен решать во что он верит. Да, для меня твой взгляд жесток, но это же ТВОЙ ВЗГЛЯД, не более. Есть и другие взгляды, я придерживаюсь их, за что мне обижаться? Дело каждого... Мне не обидно, мне непонятно и грустно. И немного страшно. Страшно, потому что я знаю, если еще буду рожать (а я очень надеюсь, что буду) - буду рожать ЛЮБОГО своего ребенка. И страшно не дай Бог столкнуться с такой человеческой жестокостью. Конечно, я молю Бога, чтоб он был здоров. Но если он таким не будет - я его приму. Вы скажете "девочка, ты не знаешь, о чем шепчешь". Да, не знаю. И дай Бог мне этого не узнать!! (и всем вам, девчонки, тоже). Но ведь мы же до конца никогда не знаем, каким родится ребенок. И в нашей жизни всегда есть место чуду. А чудо это ЛЮБОВЬ. А любовь это Бог. И он никогда не даст человеку свыше его сил. А в такого бога, в которого не верит Жменька, я тоже не верю...
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 03:39 | Сообщение # 950 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (Mudrick) И оно так будет предполагать и дальше
Еще предполагает, что деток можно бить, я тётка жестокая, я деток сама не бью и другим лапы бы поотрывала.
Цитата (Mudrick) И немного страшно
В нашем мире это действительно очень страшно, когда ты остаешься один на один со своей бедой. Денег у тебя не будет, потому, что не можешь работать, потому что ребёнок инвалид. Тебе вынесут мозг со справками и комиссиями еще в самом начале (и будут это делать регулярно), так что рассчитывать на него в полной мере уже не будет возможности. Чтобы лечить ребёнка мужу придётся работать круглосуточно, дома он будет появляться формально - поспать (даже не поесть). Можно выплакать с барского Кернесовского плеча курс лечения в дельфинарии (10 занятий по 800 грн одно) Кернес дядька добрый, поможет. раз, отсилы два. А ты в свободные минуты будешь клепать скоросшиватели (работа такая есть на дому, её дают инвалидам, но если приплатить, то дадут и родитеям). Ребёнку можно помочь. Прочитаешь что где-то на западной украине есть дядька, грамотный такой, помогает хорошо, будете из последних трусов выпрыгивать (чтоб были деньги на дорогу и проживание на 21 день - курс терапии), потом вычитаете, что есть дядька еще лучше в москве, раз в пол года - в москву (нервно прикидывая сколько нужно работать, как нужно экономить, чтоб позволить развиваться своему ребёнку, лечить его) А всё как-то бестолку. И ты варишься в этом котле круглосуточно и беспросветно. Напряжение растёт, нервы сдают, мужа матом, он матом, кулаком и ретируется, нет, деньгами помогать будет, но ... И ты один в комнате семейного общежития, на восьмом этаже и у тебя нет возможности даже воду купить бутилированную, пьёшь из под крана (кстати, кран общий на две семьи в тамбурочке, а кухня одна на весь этаж 10 "квартир"). И так будет всегда. Так жить? Страшно.
Цитата (Mudrick) А любовь это Бог
Вот в это я верю
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:43 | Сообщение # 951 |
суперпоэт
Страна:
|
Да, Женя, очень страшно... А детей мы не бьем. И маленькая поправочка: я не писала, что ты жестокая, я писала, что у тебя жестокий взгляд на конкретный вопрос. Это немного разные вещи.
|
|
| |
свечка
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:49 | Сообщение # 952 |
королева-королев
Страна:
|
Не видела с чего началось обсуждение данного вопроса, но с тем что Цитата (Жменька) только мамы больных детей знают сколько слёз выплакано в подушку глядя на немощное детё согласна полностью...и ни какое счастье материнство не сравниться по силе с горем видить что твое родное дете страдает а ты не чем не можешь ему помочь... говорю потому что пережила, переживаю и видила... то что кто-то думает Цитата (Mudrick) лучше б были больные, но БЫЛИ БЫ... думает об этом чисто гипотетически...не пережив, не прочуствуешь, не поймешь... одно дело когда такое случается...много(очень оказывается) получают травмы в родах...со многими случаются несчастья позже...но рожать ЗАВЕДОМО несчастных больных детей на свет считаю БЕЗОТВЕТСТВЕННО и НЕГУМАННО. Канечно есть в этой жизни место чуду...но его проценты ничтожно малы, а пускать дете на свет на муки я не знаю...это действительно жестоко. Конечно мамы тянут из последних сил...папы как показывает практика, редко кода такое выдерживают...нежные они созданья хотя и мамы одни с неведомой силой, другие с таким огромным накопившимся годами раздражением... а детки...ну честно редко бывают счастливы...практически никогда, так зачем ??? Можно действительно взять ребеночка и любить его, дать ему семью которой у него нет, это гораздо гуманнее и от этого только счастья прибавится а не горя. |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:48 | Сообщение # 953 |
суперпоэт
Страна:
|
Маленькая поправочка: я говорила о беременности, которая уже ЕСТЬ. Но если родители знают, что у них с большой вероятностью будут больные дети, то никто их беременеть не заставляет. И даже с точки зрения веры тут греха не будет. Взять ребенка из дет дома - прекрасная альтернатива. Но!! Если такие родители все же решат иметь своих детей, то это тоже их выбор, они как минимум имеют на него право, и НЕ НАМ решать, хорошо это или нет. По сути я именно это хотела сказать, я не призываю всех подряд инвалидов рожать. Ох, девочки, здоровья вам и всем деткам!
|
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:23 | Сообщение # 954 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата (Mudrick) Ох, девочки, здоровья вам и всем деткам!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:26 | Сообщение # 955 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата (Katusha) бандаж нужен беременной женщине у меня и спина болела, и живот огромный, а бандаж не носила - не было бандажей на мой размер
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:07 | Сообщение # 956 |
суперпоэт
Страна:
|
В смысле - не было? А какой такой размер у тебя редкий был?
|
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:25 | Сообщение # 957 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата (Mudrick) у тебя редкий был? очень редкий - я была ооочень крупной беременяшкой и животик вперед большой очень. На мой объем бандажа не было. Ты на фотки мои сегодняшние не смотри
|
| |
Katusha
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:31 | Сообщение # 958 |
супермамочка
Страна:
|
Цитата (rigik) я была ооочень крупной беременяшкой
так по тебе и не скажешь! |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:08 | Сообщение # 959 |
мисс нежность
Страна:
|
Я бандаж с Танюшкой носила - так удобно было, хорошо, и сама модель удобная - тонкий под пузиком, а на спине - широкий, одевался удобно очень, только, что плотный, летом было достаточно жарко в нем, но спину поддерживал хорошо. Хотя, на работе когда сидела - малая сильно дралась. Без бандажа не так сильно. После родов я его отдала. А когда пришло время второго раза, такой модели не было в аптеках. Только простой, со всех сторон толстый. Одевался он страшно неудобно. Хотя, поддерживал неплохо, и воздух через него лучше проходил. Но сынок мой его сразу невзлюбил, и очень уж сильно толкался, когда я бандаж одевала, так что, пришлось от него отказаться. Так и лежит, и отдать некому. Насчет защиты от растяжек, так их у меня на животе не было, ровно до того момента, пока я с Танюшкой бандаж носила, до декрета. А как засела дома, много не ходила - не одевала его. Прям, чуть ли не через неделю и появились. Так что, вполне возможно, от них он спасает. Ну а с Тёмой уже ничего не спасло, т.к. они уже были(((Цитата (rigik) очень редкий - я была ооочень крупной беременяшкой У меня за пару недель до родов (пока не опустился) живот был 120 см))) Я, кстати, тогда пыталась надеть бандаж, он налезал с треском, но он не самый большой был, где-то второй с конца)))
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:33 | Сообщение # 960 |
суперпоэт
Страна:
|
А что значит "толстый на спине"? Широкий? У меня тоже был удобный, узенький под животом, одевался удобно, живот вообще не ощущался. Объем я свой не помню, но размер бандажа был второй после самого маленького. Носила с 7-го мес и до родов, растяжек нет, но живот был маленький.
|
|
| |