Сладкая выпечка - Страница 5 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Сладкая выпечка - Страница 5 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Выпечка » Сладкая выпечка (печенье, крендельки, пироги)
Сладкая выпечка
Бестия Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:51 | Сообщение # 61
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Подарки:2
Статус: Offline


Нататурик, красотища )))
и, наверное, вкусненько )))



Валеровна Дата: Четверг, 06.01.2011, 19:37 | Сообщение # 62
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Подарки:20
Статус: Offline




ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ)))

берем покупное слоеное тесто(можно раскатать 0,5 кг, тогда оно не будет слоеным, а просто как основа для пирога, очень вкусно), раскатываем на лист, режем ябломи тоненькими дольками, выкладываем в один слой на тесто,выпекаем до готовности, пока яблочки не станут мягкими. потом заливаем сметаной с сахаром, порезанной курагой и изюмом. еще ненадолго в духовку, пока не свернется сметана в творожок. получается очень вкусный и нежный пирог. можно добавлять вишню без косточки.





Сообщение отредактировал Валеровна - Четверг, 06.01.2011, 19:38

rigik Дата: Пятница, 07.01.2011, 16:48 | Сообщение # 63
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Валеровна, по виду очень вкусно. Возьму на заметку biggrin

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:14 | Сообщение # 64
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Эклеры с заварным кремом

для теста (получается не очень много(до 20 штук, если выкладывать ложкой)

сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука - 100 г,
яйца - 2-3 шт(лучше 2)
соль на кончике ножа

для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
Это важно
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка что пожалуй лучше).

Крем
вскипятить молоко с сахаром, параллельно смешать яйца с мукой(без комочков)..Тонкой струйкой вылить молоко к яйцам, поставить на огонь помешивая доведя до кипения, но не кипятить! Снять, добавить масло и ванилин.

Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.




rigik Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:40 | Сообщение # 65
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Quote (Slastenka)
отсадить жгутики

прочитав эту фразу поняла, что сия наука не для меня happy


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:47 | Сообщение # 66
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Quote (rigik)
прочитав эту фразу поняла, что сия наука не для меня

да ну ладно, просто шприц специальный нужен..У меня такого нет, поэтому ложечкой тоже самое, только форма будет не такая красиваая.



rigik Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:08 | Сообщение # 67
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Slastenka, не, тут без примера никак - приходи в гости, проведешь мастер-класс wink А потом на коньках пойдем покатаемся wink

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Валеровна Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:50 | Сообщение # 68
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Подарки:20
Статус: Offline




вкусный пирог "Валеровна"

рецепт с инета, пекли пор нему уже 2 раза, очень понравился и нам, и сынуле). пекли первый раз с мороженной смородиной, второй раз с клюквой, вкусно и с тем, и с тем....

для теста:
100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1/2 литра кефира
1/2 ч. л. соды
изюм (я нашла тока клюкву и смородину, делала со смородиной)

Масло взбила с сахаром и яйцом, затем влила кефир, положила соду, немого ванили, муку. Все взбила миксером. Тесто получается как густая сметана. Вложила туда 4 ст. л. промытой замороженной смородины (не оттаивала), перемешала ложкой.Пекли2-й раз без пергамента,не прилипло и не пригорело, вылила все тесто, разровняла лопаточкой и поставила выпекаться. Выпекала при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверила зубочисткой на готовность, выключила духовку и дала немного постоять в приоткрытой духовке. Затем вытащила, дала остыть и переложила на противень. Девчонки, знаете он такой нежный получается, как-будто творожный.

вот оно, волшебное пирожное)




Сообщение отредактировал Валеровна - Воскресенье, 16.01.2011, 18:07

rigik Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:22 | Сообщение # 69
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Валеровна, такое румяное аппетитное чудо biggrin

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Mixa Дата: Среда, 26.01.2011, 10:50 | Сообщение # 70
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5349
Страна:
Город:Харьков
Подарки:8
Статус: Offline


Валеровна, тупой вопрос, а кефир сколько процентов? А то вдруг сильно жидкое будет или наоборот густое.


Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная ))))))))

Slastenka Дата: Среда, 26.01.2011, 11:29 | Сообщение # 71
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Mixa, я не знаю сколько у Валеровны было..я положила 2,5 процентов.. все ок) Ягодок бы добавила больше. А по времени ровно 30 минут пекла..больше бы - пересох(но это зависит от духовки).


Валеровна Дата: Среда, 26.01.2011, 11:52 | Сообщение # 72
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Подарки:20
Статус: Offline




Quote (Mixa)
Валеровна, тупой вопрос, а кефир сколько процентов? А то вдруг сильно жидкое будет или наоборот густое.

все равно думаю, мы даже на кислом молоке пекли). совсем не такое, но съедобно. на кефире вкусней



Slastenka Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:38 | Сообщение # 73
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Ягодный пирог

Продукты:
- 100г сливочного масла
- 140г сахара
- 3 яйца
- 200г муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- 400г ягод (смородина, малина)- я брала меньше, на глаз

Способ приготовления: духовку разогреть до 180°C. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, ввести по одному яйца. Не переставая взбивать всыпать муку с разрыхлителем. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто, а сверху равномерно высыпать ягоды и немного утопить их в тесте. Выпекать пирог в течение 30-35 минут.

Соседка дала этот рецепт, мне очень понравилась, проще некуда и вкусно. Ягоды не утапливала, они сами)



Martusya Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 22:45 | Сообщение # 74
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 39
Страна:
Город:
Подарки:1
Статус: Offline
Миндальный сырный пирог

Ингредиенты:

120 гр. Овсяных хлопьев
1 Стакан сахара
100 гр. Сливочного масла
450 гр. Сыра Филадельфия
1 Стакан жирных сливок
15 гр. Желатина
60 гр. Лепестков миндаля

Способ приготовления:
В глубокой посуде с помощью миксера необходимо перемешать овсяные хлопья, муку, сахар, сливочное масло и лепестки миндаля. Для начала измельчаются овсяные хлопья и 50 граммов сахара. Потом к ним добавляется очень холодное сливочное масло. И уже в полученную кашицу постепенно высыпается мука.

Готовое тесто выкладывают в форму, диаметром 30 см. и ставят в жарочный шкаф, разогретый до температуры 200 градусов. Там пирог выпекается 20 минут. Вытащить пирог из печки и дать ему остыть.

Сейчас приступим к приготовлению крема. Взбиваем миксером пол стакана сливок, пока они не превратятся в воздушную массу. Отдельно взбиваем сыр Филадельфия и соединяем его с превращенными в воздушную массу сливками.

Оставшуюся часть сливок соединить со 150 граммами сахара, желатином и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, следите за тем, чтобы сахар полностью растворился. Снять с плиты и соединить этот пищевой раствор со сливочно-сырной массой. Этим кремом смазывают миндальный сырный пирог. Чтобы придать пирогу более изысканный вид – его можно украсить лепестками миндаля.

Mudrick Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:22 | Сообщение # 75
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Девочки, совет нужен. Хочу сделать слойки с заварным кремом, но класть его внутрь сырого теста не люблю, после выпечки крем очень меняется, и не в лучшую сторону. А что если спечь сначала одно слоеное тесто квадратиками, а потом начинить его кремом? Оно ж такое воздушное, рыхлое получается, потом можно шприцем кондитерским крем в середину влить. Кто-нибудь знает, так делают?


Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Выпечка » Сладкая выпечка (печенье, крендельки, пироги)
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz