|
Что вы сегодня приготовили?
|
|
|
Валеровна
|
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 16:07 | Сообщение # 556 |
супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
mari195, спасибо за рецептик!!!!!приготовлю...
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:12 | Сообщение # 557 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Gela) (сначала сварила, потом на сливочном масле обжарила), класс! вкуснятина! я такое обожаю, но уже лет .... надцать не пробовала, надо будет раздобыть курицу и сделать А мы вчера с мужем готовили куринный суп с клецками Больше муж возился. Я только тесто на клецки делала и потом их хлюпала в суп
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
| |
| |
|
Katusha
|
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:53 | Сообщение # 558 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Валеровна) луковые котлетки это вкусно...у меня мама так делает!!!!!спасибо, что напомнила про рецептик!!!! а я сделала сосиски с сыром в тесте, маленькие такие!!!! 
Сообщение отредактировал Katusha - Понедельник, 15.11.2010, 21:54 |
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:20 | Сообщение # 559 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) Ого нифига себе и сколько времени на это потратила? Минут 15 на приготовление теста и на лепку чуть больше часа. Quote (rigik) класс! вкуснятина! я такое обожаю, но уже лет .... надцать не пробовала, надо будет раздобыть курицу и сделать Только курицу желательно взять домашнюю, у нее совсем другой аромат, а на сливочном масле обжаренная - вообще от запаха можно скончаться))) Quote (Katusha) а я сделала сосиски с сыром в тесте, маленькие такие!!!! ух-ты как аппетитно выглядит))Quote (rigik) А мы вчера с мужем готовили куринный суп с клецками biggrin Больше муж возился. Я только тесто на клецки делала и потом их хлюпала в суп Ой, вкуснотища!!! Спасибо, что напомнила, надо будет сделать. Кстати, а как ты делала (не клецки, а именно суп, на бульоне?)
|
| |
| |
|
murmosik1
|
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 23:34 | Сообщение # 560 |
супермамочка
Страна:
|
Katusha, так вкусно выглядит
|
| |
| |
|
Валеровна
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 10:21 | Сообщение # 561 |
супермамочка
Страна:
|
Katusha, няяяяяямм-няяяяямммммм, умничка. а тесто покупное или сама делала?
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:26 | Сообщение # 562 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Gela) а именно суп, на бульоне?) Ну как сказать... У нас с мужем такая мулька появилась: мы сначала варим курицу в водопроводной воде, ждем пока выйдет вся пена, гадость эта, потом полуваренную промываем и в кастрюлю с покупной водой. Жирность, конечно, и наваристость теряется. Katusha, мега аппетитно выглядят, такие румяненькие, чудо! Quote (Gela) Минут 15 на приготовление теста и на лепку чуть больше часа. Спина потом не болела? Я б так не смогла. На меня этот высокоинтелектуальный труд просто как озверин действует. Некоторые при лепки успокаиваются, а я наоборот. А еще и 100 штук налепить - я за всю жизнь столько не налепила
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:39 | Сообщение # 563 |
мисс нежность
Страна:
|
А я пользуюсь железкой с дырочками, по типу такой - 37 пельмешков минуток за 5 получается без особого труда
Сообщение отредактировал KaSeAn - Вторник, 16.11.2010, 15:41 |
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:42 | Сообщение # 564 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (KaSeAn) железкой с дырочками вот смотрю и не понимаю как ею пользоваться надо? Это для особо одаренных, я пас
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:50 | Сообщение # 565 |
мисс нежность
Страна:
|
rigik, раскатываешь тонкий пласт теста, кладешь сверху нее (обязательно она должна быть мукой присыпана). Потом в каждую ячеечку фаршик, немного продавливая, а потом еще один пласт теста сверху. Проходишься хорошенько скалкой (края теста при этом слепляются), переворачиваешь вверх ногами, чуть-чуть постучать можно, и готовые пельменьки сами выпадают из нее. Вот такие получаются, все одинаковые. P.S. У меня еще старая, советская, я ее называла "фигнюшка для пельменей"))) А она оказывается называется "Пельменница" - все гениальное просто. 
Сообщение отредактировал KaSeAn - Вторник, 16.11.2010, 15:58 |
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:00 | Сообщение # 566 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (rigik) Спина потом не болела? Не, вроде нет, вернее болела как обычно, ни больше, ни меньше) Quote (rigik) А еще и 100 штук налепить 200 KaSeAn, у меня тоже такая есть, но от нее сильнее устаешь как-то, я иногда пользуюсь, но больше, конечно, вручную леплю.
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:01 | Сообщение # 567 |
королева-королев
Страна:
|
пельмешки как маленькие солнышки или звездочки Спасибо за мастер-класс! Я тебя сильно расстрою, если скажу, что общую технологию вроде поняла, но как на практике осуществить...
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:16 | Сообщение # 568 |
мисс нежность
Страна:
|
Gela, понятно, ну конечно, если тебе в ручную лепить легче, чего мучится. Умница! rigik, просто вживую разок посмотреть, и все понятно станет))) Я тоже ее увидела у мамы, говорю: "Чё эт такое-то? Что с ним делать"))) а потом, ничего, приловчилась. Посмотри тут, рецепт пельменей сибирских в картинках. Интересненько. И объясняют понятнее
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:24 | Сообщение # 569 |
королева-королев
Страна:
|
я у шоци! Пошла требовать тебе значек кулинара! Могла бы - памятник бы соорудила
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:26 | Сообщение # 570 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (KaSeAn) в картинках. Интересненько. И объясняют понятнее все, поняла. А я сначала думала, что что сверху на тесто пельменница ложиться. И не понятно как потом фарш выковыривается из металлических сот
| |
| |