|
Что вы сегодня приготовили?
|
|
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:14 | Сообщение # 601 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (Валеровна) супермаркетовсое у меня не вызывает доверия Ну не знаю, в восторговском вроде всегда было все ок. Еще прикалоло на ХФ какой то чел отписывается постоянно, собирает жалобы и предложения на Восторг, вообщем прислушиваются они к клиентам и пытаются сделать лучше. ___ Сейчас поставила тесто, буду делать булочки с корицей. Еще осталось немножко дрожжей, может на пиццу пойдут, а может на маски для лица Я б не против пиццы, но надо продукты на начинку купить. И вот кстати мне интересно кто как делает пиццу, с какими начинками, какое тесто.
|
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:31 | Сообщение # 602 |
мисс нежность
Страна:
|
Девочки, какие молодцы все, хозяюшки! А мы доедаем борщ и пельменьки, а вечером пойдем к свекрови, она нас покормит Завтра буду готовить - хочу курочку с картошечкой запечь. И пирожков (или чебуреньков) сделать. Slastenka, я тесто на пиццу в хлебопечке делаю, там есть рецепт. Очень вкусное оно получается всегда. А начинка... Мяско (в основном, филе куриное) с лучком и специями на тесто томатом/кетчупом промазанное, иногда добавляю помидорки, ананасы, сверху чуть-чуть майонеза (можно и без него) и сыр тертый. Грибы и овощи, типа перца болгарского у нас не едядть (ну, муж, конечно), так что, их не добавляю.
Сообщение отредактировал KaSeAn - Суббота, 20.11.2010, 15:36 |
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:08 | Сообщение # 603 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Валеровна) вы где мясо покупаете? На благ.рынке. Там тетка знакомая у родителей, вот у нее мясо хорошее
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 20.11.2010, 19:57 | Сообщение # 604 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (KaSeAn) я тесто на пиццу в хлебопечке делаю, там есть рецепт у меня хлебопечки нет. вначале помню загорелась купить, а потом подумала что ее ставить пока некуда, решила отложить.
|
| |
| |
|
Katusha
|
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 11:30 | Сообщение # 605 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Slastenka) у меня хлебопечки нет. у меня тоже, только по другой причины, боюсь поправится...такой вкусный хлеб получается, что ограничивать себя просто не возможно  |
| |
| |
|
Валеровна
|
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 11:56 | Сообщение # 606 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Slastenka) а потом подумала что ее ставить пока некуда, Quote (Katusha) боюсь поправится... я тоже по этим причинам не купила, и муж у меня склонен к полноте, а от мучного его прям трясет).но мы все равно знаем злачные места)))
|
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 12:03 | Сообщение # 607 |
мисс нежность
Страна:
|
Slastenka, Там рецепт в чашках мерных, а не граммах могу ошибиться в расчетах, но примерное, вот так: Мука - 400 гр Вода- 230 гр Соль - 1 ч.л Сахар - 1 ст.л Растительное масло - 2 ст.л Дрожжи (сухие) - 8 гр (живых где-то в 3 раза больше) Теста получается на целый противень в печку, и оно получается достаточно тонкое и мягкое, там, где начинка, и с румяным хрустящим бортиком...ням! Quote (Slastenka) а потом подумала что ее ставить пока некуда, решила отложить. У нас тоже ставить некуда))) Весь стол занят теперь, зато, я хоть что-то пеку теперь - я с тестом вообще, полный 0... Quote (Katusha) боюсь поправится...такой вкусный хлеб получается, что ограничивать себя просто не возможно На самом деле, все совсем не так, хлеба такого много не съедается, как ни странно, не знаю, почему. А вот если пирожки печь, да пиццы - это, да, поправишься только так. Хотя, я наоборот, поправляться начала сейчас, когда мы хлебопечку почти и не используем (ну вот так получилось), и хлеб едим городской. Quote (Валеровна) но мы все равно знаем злачные места))) Вот-вот, при желании все можно найти, и лишние калории, в том числе
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 14:33 | Сообщение # 608 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Katusha) боюсь поправится...такой вкусный хлеб получается, что ограничивать себя просто не возможно это у меня была второстепенная причина, не знаю, вот все кто купил говорят о том, что поправляются и потом садятся на диету.Quote (KaSeAn) Хотя, я наоборот, поправляться начала сейчас, когда мы хлебопечку почти и не используем (ну вот так получилось), и хлеб едим городской. Значит ты уникальна))) Вчера булочек с корицей налопались,сами мягкие получились, а корочка почему то закалённая..вот думаю это от того что яйцом их смазывала или нет. Делала по новому рецепту.(взят с форума say7)
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 19:10 | Сообщение # 609 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (KaSeAn) я наоборот, поправляться начала сейчас, когда мы хлебопечку почти и не используем (ну вот так получилось), и хлеб едим городской. считается, что поправляются как раз от покупных хлебобулочных изделий. Почему? Потому как они изготавливаются с нарушением норм. Не выбраживается тесто. А дома все по технологии приготавливается. Не знаю правда или нет. Знаю одно. Не будешь поправлять, если не будешь лопать на ночь и всего побольше, даже когда уже наелся, а все равно не можешь остановиться. Вот тогда да!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:22 | Сообщение # 610 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (Slastenka) Значит ты уникальна))) тут видать то, что кормить бросила еще дало реакцию... Quote (rigik) Не будешь поправлять, если не будешь лопать на ночь и всего побольше, Ага, ага...это беда...
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:20 | Сообщение # 611 |
Супермамочка
Страна:
|
rigik, не, дело не в этом, точнее основная причина в том, что свеженького всегда есть хочется побольше, а из хлебопечки свежеипеченный хлеб. Вот мы когда в супермаркете покупаем хлеб с пылу с жару, он у нас улетает в мгновение. Последний раз сестра даже до дома не донесла, все с подругой слопала))) А готовила я вчера вареники с творогом, я не ударница труда и 200 штук лепить не могу, всего только 80 получилось)
|
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:23 | Сообщение # 612 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (Slastenka) я не ударница труда и 200 штук лепить не могу, всего только 80 получилось все-равно, умница! А я запекла курочку (с соевым соусом, кстати, вкусно) в духовке и с картошечкой.
Сообщение отредактировал KaSeAn - Понедельник, 22.11.2010, 12:25 |
| |
| |
|
ReadmeAN
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 13:10 | Сообщение # 613 |
звезда форума
Страна:
|
у нас тоже сегодня курочка запеченая))), картошечка и салат из краснокачанной капусты. воть
|
| |
| |
|
Valentina_i_Darina
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 13:31 | Сообщение # 614 |
карапуз
Страна:
|
А я вчера делала лазанью,ну..ничего так..вкусно.Вот только соус сильно густой получился..Никак с ним не справлюсь.((( а вообще раньше постоянно что-то выдумывала.а сейчас с ребенком особо времени нет.,хотя очень хочется. Ааа...еще суши люблю делать сама,правда муторно и долго,но результат радует.
|
| |
| |
|
Валеровна
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:51 | Сообщение # 615 |
супермамочка
Страна:
|
все такое вкусное..нямммм... а у нас вчера была селедка, такая вкусная, пару лет такая не попадалась(я сама 1 в нычку съела за 2 дня), а вторую вместе со всеми и картошку в микроволновке в мундирах делала. а сегодня хочу запекать картошку с фаршем и сыром
|
| |
| |