Первый раз в...сад
|
|
ReadmeAN
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 22:53 | Сообщение # 136 |
звезда форума
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (Жменька) ReadmeAN, ну фто вы тама? Как вы тама? ой, не питайте... что-то очень тяжело привыкаем. толи сказались эти две недели перерыва, толи дело в воспитателях... не знаю, но с одной он хорошо себя ведет, играет, не плачет, и на улицу выходит, то когда видит другую - слезы и истерика... Quote (rigik) пипец ПИПЕЦ пипец!!!!!!!!! Все, ночью спать не будуууу не переживай раньше времени, может Андрюше понравится в саду и он будет с удовольствием туда ходить! чего искренне вам желаю Жменька, и вам быстрой и легкой адаптации
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 23:49 | Сообщение # 137 |
Нетактичная коза
Страна:
|
rigik, Не волнуйся, выпей валерьянки (чтоб уснуть хорошо ) Смори, малыш чует, если ты тревожна, держитесь. Хоть бы у Андрика все прошло гладенько!!! ReadmeAN, ну, собственно по описанию похоже, что дело все-таки в воспитателе, а как на вторую подействоввать...может цветов подарить или в группу чавонть из игрух... Девочки, держу кулачиши за всех наших деток! Пусть пройдет все полегче для них и для нас...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Среда, 01.09.2010, 23:50 |
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 10:33 | Сообщение # 138 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Были в саду, снова плакали, завтра тоже на час. А друг наш Кирюшка не плакал, убежал от воспитателя в спальну залез на подоконник, мы с Наташей обалдели! Прохаживается вольяжно! Вот нам малого отдали, а Наташе сказали, чтоб за Кирюшей через час пришла, он и попил чай и съел бутерброд. Мирослав только плакал, успокаивался на 10 минут, у меня уже было желание забрать его вообще из сада и привести уже к октябрю или даже декабрю, когда все переплачут (основная масса). Тяжко всё это... На нашем ящичке наклеили нашу фамилию (типа достижение)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:32 | Сообщение # 139 |
королева-королев
Страна:
|
Всю ночь снились кошмары. Начитавшись ваших рассказов, так живо накрутила себя, что утром не могла пардонте выйти из туалета. Мне трусило, знобило, тошнило. Малыш всю ночь спал, даже к нам среди ночи не приходил. Утром стали готовить завтрак, принимать душ - малыш спит То в 6 часов подъем, а то и после возни на кухне никак не проснется. Как чувствовал, что все, детство закончилось. Я уже и позавтракала, и накрасилась... Подхожу, давай его легонько за пяточку щикотать Проснулись, позавтракали, сделали на горшок дела, оделись и пошли. Муж отпросился на работе на пару часов, так что шли все вместе. К садику пришли чуть раньше, стояли ждали, знакомились с подходящими детками и мамами. Пришла воспитательница и нас запустила. Только переобула малого, тот сразу убежал в игровую комнату Минут 5 за ним понаблюдали и отправились гулять на час. Гуляли-гуляли, у меня от стресса ноги отнимаются, давление поднимается, круги черные перед глазами Приходим - выбегаем заплаканный малыш, слезки капают. Правда меня увидел и успокоился.А я ему еще медведя купила, сказала, чтоб ему не было грустно в садике - с ним будет мишка. Пока шли домой рассказал, что кашу не кушал (еще бы я дома его накормила), а чай с бутербродиком попил. Посмотрим, что будет дальше. Чувствую, что завтра при подходе в садик начнется рев По дороге в садик Вот мы в садике Вот такой пруд с лебедями у нас в садике
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
свечка
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 15:14 | Сообщение # 140 |
королева-королев
Страна:
|
rigik, так все замечательно! Исключая мамину истерию Ненакручивай себя - привыкнет Андрюшка к саду, никуда не денется, главное маме ПОСПОКОЙНЕЕ быть. Жменька, у вас там как то неочень правильно. А что все детки с первого сентября в сад пришли? Мы пришли в конце августа, так все уже были и вообще все приходили кто-когда, до сих пор у них кто-нибудь один плачет маму завет, остальные успокаивают: придет твоя мама Так что мы такого выгоняния и колективного стояния под окнами избежали, но если сразу все пришли может тока так и можно. Набирайся терпения- пойми что плачет деть от расставания с мамой, и он будет плакать и если ты его отдашь позже и через месяц и через год С этим просто надо смирится и посторатся ему помочь пройти через это. Ведь спокойствие мамы для ребенка значит: Мама спокойна значит все впорядке, со мной ничего плохого неслучится. А если мама в слезах, что думает деть: Ой, что ж тут со мной делать будут если даже мама плачит...а может она неприйдет.... Главное спокойно объясняйте деткам что все впорядке мама тебя скоро заберет. Мой до сих пор каждый день спрашивает: Ты меня заберешь? ОБЯЗАТЕЛЬНО |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 15:26 | Сообщение # 141 |
королева-королев
Страна:
|
свечка, так я ж не видела как он плакал там. Воспитательница сказала, что практически сразу начал Но вроде воспитательница у нас хорошая. Сегодня когда забирали малого, у нее на руках ребенок был, тот, что больше всех плакал.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:14 | Сообщение # 142 |
Нетактичная коза
Страна:
|
С первым днём в саду! Андрюшка!!! И конечно Олюшка в целом у вас все прошло по накатаной схеме. Quote (rigik) Мне трусило, знобило, тошнило. Вот я с подружкой первый день шла, у неё руки трусились жутко ,а я валерьянки написалсь, спокийна як двэри! Quote (rigik) Муж отпросился на работе на пару часов Молодец папа, я считаю, что для папы это такой же важный момент - сын в сад и маму надо поддержать. У нас папа вчера на пол дня опоздал ,а сегодня вообще не пошел на работу, позвонил сказал что заболел (мы и правда приболевшие оба) и завтра не пойдет ,я очень рада. Потому что этот сад меня как-то выбил из привычной колеи. хожу и ничего не могу ни делать ни думать, только сад и что будет завтра.. Quote (rigik) А я ему еще медведя купила, сказала, чтоб ему не было грустно в садике - с ним будет мишка Мы тоже не прохлаждались этот час, пошли в магазин, купили ЖИПИ (джип) и скорую помошь Сегодня обошлись без покупок, (скажи спасибо что вообще забрали ) Quote (rigik) что завтра при подходе в садик начнется рев может и не начнется. А вообще проводи беседы. вот мы выходим с сада и ХВАлим его нахваливаем. Спрашиваю пойдет ли завтра - ДА, плакать будет - НЕТ, ну вот и посмотрим... Я ему вообще говорю, ты не плач, а наоборот пожалей деток, которые плачут, ты ж умничка лучше всех, чего плакать, стольок игрушек, деток, надо играться. У нас сегодня и музыку в группе включали, можно ж и потанцевать. Quote (rigik) По дороге в садик ЯСОЧКИ!Quote (rigik) Вот мы в садике столик обалденный, вообще всё миленько.Quote (rigik) Вот такой пруд с лебедями у нас в садике невижу ни лебедей ни пруда
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:29 | Сообщение # 143 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (свечка) А что все детки с первого сентября в сад пришли? да и очень много! Человек 15! Самому маленькому год и 9 месяцев. Вот эти столбики и стояли, недвигаясь все в соплях...вот такая радужная картинка. Сегодня встретила своего одноклассника они тоже в нашей группе (у них дочка) жена его побежала в группу через 5 минут как сдала, сказала , что не будет так издеваться (в окошко увидела, что маленькая лежит на полу в истерике) в итоге забрала уписяную малышку домой... Quote (свечка) придет твоя мама даже некому сказать такие слова... собственно никт ои никого не зовет! ПРОСТО ВОЙ!Quote (свечка) пойми что плачет деть от расставания с мамой, и он будет плакать и если ты его отдашь позже и через месяц и через год Свеч, он плачет не от расставания с мамой, а из-за других орузих, он сегодня даже игрушками заигрался, а тут как мальчик ДАСТ джазу, Мир аж подпрыгнул и тут же подхватил, вообще воспитатель сказала, что есть одна малявка которая их всех заводит...незадача...Quote (свечка) Ведь спокойствие мамы для ребенка значит: Мама спокойна значит все впорядке, со мной ничего плохого неслучится. золотые слова. надо такое на садиках написать Столько мам зарёваных.. Quote (свечка) Мой до сих пор каждый день спрашивает: Ты меня заберешь? ОБЯЗАТЕЛЬНО моя ласточка... rigik, а де фотка нервничающей мамаши?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Четверг, 02.09.2010, 22:31 |
|
| |
ReadmeAN
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:49 | Сообщение # 144 |
звезда форума
Страна:
|
...Quote (rigik) Вот мы в садике красивенько у вас там, у нас все проще Quote (Жменька) Спрашиваю пойдет ли завтра - ДА, плакать будет - НЕТ у нас та же песня))))) а в саду рев, хотя вчера всю дорогу к саду вел себя хорошо, зашли в группу сами, а не мама занесла, и пока переобувались тоже не плакал, правда я заговаривала,как могла)))) а сегодня утром проснулись с полным носом соплей и с кашлем надеюся,за выходные подлечимся
|
|
| |
murmosik1
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 18:11 | Сообщение # 145 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (ReadmeAN) надеюся,за выходные подлечимся Выздоравливайте быстрей rigik, с первым походом в садик, все будет хорошо и у Андрюшки и у Мира и всех остальных детишек , главное не впадать в панику (но со мной наверно будет твориться что и с тобой, я тоже страшная паникерка), а папа у вас большой умничка, все вместе ведете Сыночка в сад, это так трогательно
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:29 | Сообщение # 146 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (ReadmeAN) сегодня утром проснулись с полным носом соплей и с кашлем ё-маё! Интенсивно покапай носик аквамарисом (хоть каждые 15 минут - не вредно, я капаю раз в час) поправляйтесь. ОЛЯ!!! ПИШИ!!! Я ЖДУ_ ВОЛНУЮСЬ! как вы там сегодня? Сегодня уже и я плакала, когда запихиваешь ребёнк ав группу, маленького своего родненького ,а он так горько плачет и к маме хочет, а я быстро дверь закрыла и держу, чтоб не вышел, пока его воспитатель не подхватила. в общем через час забирала всего в слезах (как и два дня "до") мало того, воспитатель не посадила на горшок и он уписялся (он у меня просится "пи-пи")воспитатель сказала, что в таком вое могла и не услышать. В итоге, стоит моё сердечко посреди группы со спущеными штаниками и трусиками, а воспитатель в раздевалке рассказывает как детки себя ведут. я раззулась залетела (он у меня сам не раздевается, то есть она ему штаны и трусики спустила и упёрла, тварь) забрала на ручки, НИЧЕГО перед глазами не видела, девочки ,я до сих пор не знаю что у нас в группе и как! Подружка говорит что горка есть, много игрушек, большой домик...Я когда залетаю вгруппу, только мою маковку ищу. Увидела, вперёд! В общем переоделись, воспитателя познакомила с Миром, разрешила называть просто Таня, а Мирослав сразу сказал "тЬОтя таня".
|
| |
murmosik1
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 23:08 | Сообщение # 147 |
супермамочка
Страна:
|
Женечка, это просто душераздирающе, я за вас так переживаю, бедненький Мир, держитесь там, буду держать за вас кулачки
|
|
| |
Mixa
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 23:46 | Сообщение # 148 |
королева-королев
Страна:
|
Жменька, я все пропустила! Так вы уже в сад ходите! Какие большие! Удачи! Хороших воспитателей! ReadmeAN, да уж садик и сопли это одно целое! Выздоравливайте!
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
Чаровница
|
Дата: Суббота, 04.09.2010, 16:43 | Сообщение # 149 |
талисман форума
Страна:
|
Женюся, ну чтож я последняя та узнаю про МИра, С садом вас дорогие!!! Понимаю тебя ка кникто другой, ты ж знаешь как моя дама орет в саду, нас знают все от медсестры до персонала столовой))) ReadmeAN, лечитесь побыстрее, сколько вы уже ходите? Оля(рыжик) С почином вас тоже! Столики у вас прикольные, мы сейчас заказали столики цветочками( я честно думала такие нельзя, углы и все такое) , вроде уже стоят , но я еще не видела. Над прудом кончено поржала, без бутылки и не понять что оно за такое)) Кстати у меня каждое утро сводит живот, когда в сад идем)) Ну что отходили мы месяц до 12, из плюсов: стала там есть, контактировтаь с детками, на горшок идет сама, одевать и раздевать себя никому не дает, все сама. Когда собирается плакать, становится на стул ногами и громко сообщает, ЩАС БУДУ ПАКАТЬ! Из минусов: когда плачет практически ее нельзя успокоить, спать ясное дело там еще неизвестно когда будем, а время поджимает, морально малой тяжело. Приходит вся как зютка грязнючая, но ест всеже сама. Как только съедает суп сразу бежжит к двери и кричит , что там ее мама. Моей Уле нужна конкретика, я ей четко говорю, ты поиграешь, покушаешь и я приду... она ждет. Заколок и резинок в группе уже оставили тучу просто, воспиталка выносит коробочку, там этого добра себе потом набираешь))) СУтра отказыватся одевать, то что по ее мнению НЕ ГАНО( не гарно). Плачет переодически сутра, бывает дома на горшке, проговорит всю схему, что она будет делать в саду , поплачет и идет нормально. Там ревет дико просто, плюс каждую неделю 2-е новых деток, моя поддерживает всех. Когда есть мама, она геройка, всех успокаивает. Вообщем не знаю что будет дальше, тем более мы уже неделю дома, ояпть заболели((( Вот еще странный момент воспиталки меняются как-то странно, сутра одна, вечером другая, это что такой прикол? Вывод: валерьянка и еще раз валерьянка , там глядишь и мама привыкнет и малыш.
Безоблачное счастье...
Сообщение отредактировал Чаровница - Суббота, 04.09.2010, 16:44 |
|
| |
murmosik1
|
Дата: Суббота, 04.09.2010, 18:57 | Сообщение # 150 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Чаровница) Когда собирается плакать, становится на стул ногами и громко сообщает, ЩАС БУДУ ПАКАТЬ! Щас упаду, хорошо хоть предупреждает Quote (Чаровница) то что по ее мнению НЕ ГАНО( не гарно) Эх девченки Quote (Чаровница) от еще странный момент воспиталки меняются как-то странно, сутра одна, вечером другая, это что такой прикол? У нас в садиках одна работает до обеда, вторая после, на следующий день наоборот
|
|
| |