Наши болячки - Страница 13 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость

Главная Наши болячки - Страница 13 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: NastasiKa  
Наши болячки
Katusha Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:45 | Сообщение # 181
супермамочка
Страна:
Подарки:10
Статус: Offline

Quote (Slastenka)
может у тебя криз?

в смысле депрессия?

Quote (Slastenka)
Если молока мало, надо чаще сцеживать и чаще прикладывать ребенка.

мы прикладываемся чаще не куда. она у меня живет на груди. ^_^ я писала, что неделю ребенок кричит не переставая, аж синеет. оказалось голодный, как же тут не прикармливать. сама не хочу, а какой выход. молоко может еще восстановится

свечка Дата: Суббота, 14.04.2012, 16:06 | Сообщение # 182
королева-королев
Страна:
Подарки:15

Katusha, начнешь прикармливать- не востановится. По себе говорю, в месяц и в три, 2 криза когда молока становится меньше, кто выдерживает потом кормит хоть до 3 лет, кто начинает докармливать- все постепенно переходят на ИВ.

свечка Дата: Суббота, 14.04.2012, 16:14 | Сообщение # 183
королева-королев
Страна:

Апилак хорошее средство я сама его пила. Катюш, я тебя прошу потерпи, не корми ляльку смесями. Все востановится, я сама с грудью намучилась но это только до 3 месяцев совсем чуть чуть осталось. Регулируй сама чуствуешь пребывает, меньше жидкости, если нет почти все равно пусть висит на сиське важно чтоб до самого конца высасывала, если мало - ненаедается, повышать жирность, пей теплое перед кормлением, кушай орехи, тот же апилак, это маточное молочко, натурпродукт, если много налилось и не идет молочко душ прими тепленький сразу перед тем как грудь давать. Все востановится. Я 3 или 4 раза перетемпературила так что 40 неменьше и тоже несколько дней вообще почти небыло, но я перетерпела и все наладилось.

rigik Дата: Суббота, 14.04.2012, 18:10 | Сообщение # 184
королева-королев
Страна:
Подарки:23

Katusha, Я, невзирая на то, что мы с месяца искусственники поддерживаю девочек. Держись там! И Аришке скажи, чтоб держалась! У всех, слышишь? У ВСЕХ! тяжело дается наладка кормления. Но у меня выбора не было вообще. У меня было 20 мл с обоих грудей за сутки. Вот это ребзь был голодный!
Моя сестра, сейчас малом 6-ой месяц пошел, с месяца начала прикармливать смесями. Но дает только реально когда малой голодный и орет тааак, что жить не хочется. И молоко у нее не пропало. Да, его мало, но уже пол-года почти хватает. Один раз в день кормит смесью, осталоное время ребенок висит на груди. Т.е. если ты дашь ребенку один раз смесь - небо на землю не упадет, главное, неотлучать при этом ребзя от груди и продолжать титанический труд по наладке кормления. Я просто не сторонник радикальных мер и морить ребенка голодом не есть хорошо.

Теперь о том, какое питание брать. Я кормила Фрисолаком. Сестре, в связи с тем, что Фрисолака в их глуши нет, я порекомендовала (по многим причинам) Малютку. Там у них выбора особо нет, а питание должно быть под рукой в ближайшем магазине от мамы. И им подошло очень хорошо.
Еще, если ты все-таки решишься на смесь - купи правильную бутылочку. Я рекомендую фирмы Авент. Там соска со специальным клапаном, чтоб ребенок не заглатывал воздух, что уменьшает возникновение колик.

http://supermama.at.ua/forum/18-1797-1

http://supermama.at.ua/forum/17
Вроде все, вопросы будут - спрашивай не стесняйся!

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

rigik Дата: Суббота, 14.04.2012, 18:21 | Сообщение # 185
королева-королев
Страна:

Было бы хорошо, если б Жменька подтянулась. У нее колоссальный опыт по наладке кормления.

Katusha Дата: Суббота, 14.04.2012, 20:30 | Сообщение # 186
супермамочка
Страна:

rigik, свечка, спасибо вам!вы в меня вселили надежду! я двумя руками за ГВ. вы не представляете как не хочется пичкать малышку всякими смесями. но как быть если сейчас у меня за раз по 20мл. с двух грудей, когда она должна съесть 100. как не докармливать? я из ложечки кормлю, и не каждое кормления. на груди мы весим целыми днями. даже сейчас пишу, а она спит на груди и сосёт. у меня не успевает пополнятся грудь. муж сегодня гулял с ней на улице 2 часа, вот тогда она налилась аж на 70 мл.

NastasiKa Дата: Суббота, 14.04.2012, 20:57 | Сообщение # 187
мисс нежность
Страна:
Подарки:30

Katusha, Зай, у меня тоже мало молока. Я не знаю, сколько, но когда малого оставляю с мамой, сцеживаю с обоих грудей до 120 мл, так это уже ему 6 месяцев почти! И это при том, что сцеживаюсь обычно утром, и ночью кормлю только одной грудью перед этим (т.е. вторую ночью не трогаю, часов 8, не меньше) И с Танечкой также было, так до 2-х лет докормила, без смесей, вообще!!!
Quote (Katusha)
у меня не успевает пополнятся грудь. муж сегодня гулял с ней на улице 2 часа, вот тогда она налилась аж на 70 мл.

Вот, конечно, наливаться она не успевает, я вообще не знаю, как она должна наливаться, толком. У меня это было пару раз всего за грудное кормление и Танино, и Тёмкино, это когда я уходила куда-то больше, чем на 3-4 часа. Если она все время у тебя на груди, молоко просто не успевает приходить в больших количествах. Но, не факт, что Ариша не наедается при этом! Проведи тест на мокрые пеленки (у нас где-то есть, и в инете куча информации). Вот честно, не верится, что не наедается. А то, что кричать перестает после смеси, так, может, она просто вкусная/интересная/другая. Все эти стандартные миллилитры для насыщения рассчитаны на еду с промежутками в 3-4 часа, а вы едите каждые полчаса (как и мы), так что... смесь, конечно, не трагедия, но потом с нее очень сложно соскочить. Держитесь там!

Сообщение отредактировал KaSeAn - Суббота, 14.04.2012, 21:01

NastasiKa Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:01 | Сообщение # 188
мисс нежность
Страна:

Вот тест http://breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html Я проводила такой только днем. Как дошла до 12 пописов днем - успокоилась, и перестала заморачиваться насчет "голодания" малыша.

Slastenka Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:49 | Сообщение # 189
Супермамочка
Страна:
Подарки:21

Катюш, ты сцеживай сколько сможешь перед тем как ложиться спать, и обязательно утром. Как бы это сказать... вообщем если ты давишь и не выходит молоко, это еще не значит что его там нет, пробуй сначала сцедить а потом дать поесть малой. И обязательно проведи тест, чтобы не волноваться, а плакать ребенок может по самым разным причинам. Ну как уже писали больше пей перед кормлением тепленького(не знаю может это конечно и не правда но я каждый раз пила чай со сгущенкой, кто то вот ляпнул что помогает), главное пить и еще обязательно настроиться, что все хорошо и у тебя всего достаточно.

Slastenka Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:53 | Сообщение # 190
Супермамочка
Страна:
Подарки:21

Quote (Katusha)
в смысле депрессия?

Я думаю, что ты уже поняла, что имелось ввиду, но на всякий случай
Лактационные кризы

Лактационный криз при грудном вскармливании
В многочисленных изданиях, посвященных вопросам грудного вскармливания, встречается такое понятие, как лактационный криз. Кто-то из кормящих мам, читая описание лактационного криза радостно восклицает, «вот-вот, это как раз про меня», другие, наоборот, недоуменно пожимают плечами, третьи начинают бояться, что это очень страшно и у них это обязательно будет. Что же это за зверь такой, лактационный криз, и так ли уж он неминуем?

Лактационным кризом принято называть временное уменьшение выработки молока, которое происходит обычно уже после установления зрелой лактации. При наличии неограниченного кормления грудью по требованию, включая ночные кормления, это ситуация всегда восстанавливается сама собой, без каких-либо специальных мер в течение 2–7 дней. Считается, что лактационные кризы чаще всего наблюдаются в первые 3-6 недель жизни ребенка, а затем могут повторяться в 3, 7, 11 и 12 месяцев. В некоторых источниках указывается другая периодичность — около 1.5 месяцев. С какой бы периодичностью они не наступали, их продолжительность редко бывает более 6-8 дней, чаще всего они длятся всего 3-4 дня.

Существует и традиционное объяснение этому явлению. Якобы периодически у ребенка резко возрастают энергозатраты и ему начинает не хватать его обычной порции. Грудь не успевает за ступенчатым ростом ребенка.

Менее традиционное и более физиологичное объяснение связывает такие приливы и отливы с влиянием на лактацию смены фаз Луны.

Как это выглядит? У всех по-разному, но обычно женщины жалуются на беспокойство ребенка и крик во время кормления или сразу после него и участившуюся частоту прикладываний. Другие переживают из-за почти постоянного ощущения «пустой» груди». Некоторые мамы не отмечают никаких изменений в состоянии своей груди, их изматывает почти непрерывное сосание ребенка. «Такое впечатление, что мой ребенок забыл, что он вырос, он ведет себя как новорожденный, хотя ему уже 3 месяца!»

Для обычного, так называемого среднестатистического ребенка, лактационные кризы не представляют опасности. Если женщина знает, что такое явление существует, если она уверена в своей способности выкормить ребенка, то она просто увеличивает частоту и продолжительность прикладываний к груди. При правильной организации кормлений повышение сосательной активности ребенка неизбежно приведет к увеличению объема вырабатываемого молока. Просто сроки восстановления у всех разные, поэтому одной маме придется потерпеть всего 2 дня, а другой все 6!

Проблемы начинаются тогда, когда кормящая мама не уверена в правильности своих действий, сомневается в наличии у нее достаточных количеств молока. Особенно сильно волнуются мамы, если ребенок изначально не очень хорошо прибавлял в весе, недоношен, маловесный, недавно болел. Когда мама волнуется, напрягается, переживает, у нее нарушается выработка гормона окситоцина, от которого зависит отток молока. Все это обязательно сказывается на состоянии ребенка, который начинает еще больше беспокоится у груди. Получается замкнутый круг, который еще больше усугубляется, если ребенка пытаются успокоить пустышкой или начинают докармливать смесью. Ребенок, получающий пустышку или бутылку, стимулирует грудь сосанием все реже и реже. Грудь, не получающая адекватной стимуляции, вместо того чтобы увеличивать выработку молока, продолжает ее уменьшать. За счет таких неграмотных действий небольшой недостаток молока очень быстро становится существенным, и ребенок начинает действительно нуждаться в докорме.

Чтобы этого не случилось любой маме нужно знать, какие действия могут помочь в этой ситуации, а какие могут привести к беде.

Во-первых, при уменьшении количества молока ни в коем случае не начинайте докармливать, допаивать, и успокаивать ребенка пустышкой. Возможно это просто лактационный криз и все образуется само собой. Как только мама начинает беспокоиться о том, хватает ли ребенку молока, она очень часто старается компенсировать ребенку этот недостаток, не разобравшись в обоснованности своих действий. Однако, только более частое прикладывание к груди стимулирует восстановление лактации, поэтому никогда нельзя спешить с коррекционными мерами.

Во-вторых, контролируйте достаточность питания ребенка по числу его мочеиспусканий и не ориентируйтесь на его поведение. Если число мочеиспусканий больше 12 никакая коррекция питания малышу не нужна. Ребенок вообще не испытывает недостатка в молоке, его раздражает и беспокоит что-то другое. Временное уменьшение числа мочеиспусканий до 6-8 в сутки не вредит ребенку, если продолжается не более 3 дней. Прикладывайте ребенка чаще и считайте мочеиспускания. Как правило через 3 дня их число обязательно увеличивается, если же увеличения не происходит можно временно давать ребенку докорм ложечкой но не раньше чем с 6 дня!

В-третьих, для мамы необходимо организовать хотя бы кратковременный отдых. Физическое утомление, нередко является одной из причин временного уменьшения лактации и повышенной нервозности ребенка. Пусть кто-нибудь из близких временно возьмет на себя часть домашних дел. Даже если мама не чувствует сильной усталости, отдых ей в любом случае не помешает. Освободившееся время она обязательно посвятит ребенку, что поможет устранить источник напряжения между ними и ребенок в любом случае станет спокойнее.

А можно ли обойтись совсем без них? Многолетние наблюдения сотрудников нашего Центра позволили установить такую закономерность. Опытные мамы, обученные успешному грудному вскармливанию и уверенные в стабильности своей лактации, не страдают ни от каких кризов. Нет, они тоже замечают, что в какие-то дни молока больше, а в какие-то меньше, но у них всегда есть разумное объяснение такому поведению ребенка. Самые внимательные из них замечают, что такие явления чаще всего связаны с совпадением нескольких факторов. Например, на «удачную» фазу Луны наложилась генеральная уборка в доме. С одной стороны мама переутомилась и немного снизила выработку молока. С другой стороны, стараясь побольше успеть, с опозданием откликалась на просьбы ребенка, а пару раз и просто отдала его поразвлекать папе, в результате ребенок недостаточно стимулировал грудь сосанием, да еще и соскучился по маме. Папа долго играл с малышом и переутомил его. Если прибавить к этому, что влияние Луны как раз способствовало уменьшению лактации, нужно ли удивляться, что на следующий день мама почувствует некоторую нехватку молока. В свою очередь ребенок обязательно отреагирует на это и, в ответ, «повиснет» на маминой груди! Можно назвать это модным словом «криз», но причина ведь не в каких-то там ступенчатых процессах, а в простом стечении обстоятельств. Поэтому грамотная мама и относится к такому явлению спокойно, обычно весь последующий день посвящает отдыху и уделяет больше внимания ребенку. Буквально через день два гармония обычно восстанавливается!
Это помогает

Чаше прикладывайте ребенка к груди, предлагайте ему грудь каждый час!
Увеличьте продолжительность кормлений.
Чаще кормите ночью.
Подсчитайте число мочеиспусканий ребенка, чтобы не переживать.
Отдохните от домашних дел.
Обратитесь за поддержкой к родным и близким.
Обратитесь к консультанту по лактации.

Это не помогает

«Успокоение» плачущего ребенка пустышкой.
Допаивание ребенка водой.
Использование бутылочки, независимо от того, что в нее наливают.
Докорм ребенка смесями раньше 6 дня от начала криза.
Постоянное взвешивание ребенка.
Физическая усталость матери, отсутствие помощи по дому.
Сомнения окружающих в наличии у мамы достаточного количества молока.

Безусловно, на лактацию влияет и физическое утомление мамы и фазы Луны и возрастающая или наоборот снижающаяся активность ребенка. Возможности женской молочной железы обычно рассчитаны на такие колебания. Если же капризы судьбы или погоды приведут к тому, что несколько колебаний суммируются, то результат уже будет заметен.

Замечательным «лекарством» от подобной неприятности является грамотная организация кормлений. Неограниченное кормление по требованию ребенка — вот главная гарантия восстановления утраченного равновесия. А если кормление организовано с ошибками, то лактационный криз — лишний повод начать их исправлять. Обратитесь к консультантам по грудному вскармливанию, и мы Вам обязательно поможем!

Katusha Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:27 | Сообщение # 191
супермамочка
Страна:

Quote (KaSeAn)
сцеживаю с обоих грудей до 120 мл, так это уже ему 6 месяцев почти!

и что? :o он не кричит от голода?

Slastenka, спасибо за инфо) :)

NastasiKa Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 21:13 | Сообщение # 192
мисс нежность
Страна:

Нет, от голода не кричит. Наверное, потому что я могу сцедиться хуже, чем он может скушать, а еще, потому что кушает он гораздо чаще, чем в книжках пишут.

rigik Дата: Понедельник, 16.04.2012, 10:41 | Сообщение # 193
королева-королев
Страна:

Quote (KaSeAn)
для насыщения рассчитаны на еду с промежутками в 3-4 часа,

да, нам смеси хватало ровно на 3 часа. А когда мое молочко кушал, так и через 20 минут опять кушать требовал.

свечка Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:23 | Сообщение # 194
королева-королев
Страна:

Quote (Katusha)
и что? он не кричит от голода?

я вообще никогда не определяла сколько там он ест, но знаю что немного когда сцеживалась больше 100 никогда немогла сцедить, это уже когда большой был и ничего, просто молоко у меня жирное он наедался малым кол-вом+ часто. Так что не ориентируйся на кого-то и тем более на то что пишут, все детки индевидуальны, как и мамы, как и молочко.

NastasiKa Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 10:24 | Сообщение # 195
мисс нежность
Страна:

Ой, девчата... Долго не писала, хоть и болела, сопли, горло да кашель - сколько раз такое было. Но сейчас не могу. Три дня температура шаращит до 39 (год уже не было температуры выше 37,5, а может, и больше!). Собъю, а она снова вверх лезет. Горло болит так, что разговаривать больно, не то, что глотать. А тут еще и кашель душит, очень больно кашлять. Ну, о насморке и говорить не приходится. Все тело ломит, в общем, капец, помираю...
Все бы ничего, да только вот и у детей тоже температура и тоже, 3 дня. И сопли. Желтые. Горлышки проверяла - у малого непонятно, но водичку пьет, еду ест нормально - значит, глотать не больно. Да и Танечка не жалуется на горлышко, значит, все нормально. Насморк у Танюшки так вообще, уж 2 недели как - мы ж в сад пошли с ним, думали, пройдет, а он вон во что вылез. Ходили в сад полторы недели, в среду забрала, смотрю, она что-то расклеяная совсем, думаю, не поведу в четверг. Позвонила воспетке, предупредила. И не зря ж забрала, как чувствовала - в четверг днем темпа долезла почти до 38. А у меня в пятницу все началось. В общем, думала Танюшку за 4 дня вылечить, а придется, видимо, в понедельник идти в поликлинику, и садиться на больничный. А может, еще и самой сходить... Даже если все сегодня закончится, думаю, не стоит сразу идти в сад. Во-первых, это по-любому, заразно, а, во-вторых, на наши бациллы еще чей-то насморк подцепить - как бы в больницу не угодить потом.
Артёмушкину темпу сбываем свечами, нос промываем, когда совсем не может дышать, капаем отривин. Как же он ревет! От прививок, главное, даже не пикает (мы, кстати, сдуру во вторник еще прививку сделали, хоть и видела, что сопли у Тани. Ну, на следующий день у Тёмы уже начался насморк(((), а стоит к носу только дотронуться - такие психи - кошмар! Даже вытирать толком не дает.
В общем, у нас тут лазарет. Помогите кулачками, или мыслями и пожеланиями - сил нет уже болеть, это кошмар какой-то...

Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

• Сегодня у нас были

Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa