Болталка беременяшек
|
|
Mudrick
|
Дата: Вторник, 29.01.2013, 21:33 | Сообщение # 991 |
суперпоэт
Страна:
Статус: Offline
|
Когда моей маме было 46, я пошла в 1-й класс (а мой муж в том же году первый раз женился, гы-гы, совпало смешно) Ото точно, новая жизнь началась!
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Вторник, 29.01.2013, 21:49 | Сообщение # 992 |
супермамочка
Страна:
|
Цитата (Mudrick) было 46, я пошла в 1-й класс
это мама тебя в 39 где-то родила?ты ж не первая в семье? |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 29.01.2013, 21:53 | Сообщение # 993 |
суперпоэт
Страна:
|
Ну да, в 39. Есть сестра, на 14 лет старше. И, кстати, мужа тоже мама в 40 родила, у него сестры на 16 и на 18 лет старше ) ) ) Так что мы с ним оба поздние дети.
|
|
| |
Avrora
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 13:22 | Сообщение # 994 |
малыш
Страна:
|
спасибо за поздравления!! теперь гуляя, присматриваю колясочку, засматриваюсь на розовенькие вещички. все таки танчики, роботы, набор инструментов(мальчишки любят там всякие отвертки пластмассовые), грузовики, синее и зеленое))) менее интереснее, чем играются девочки. и прическу им не заплетешь))) правда папа уже присмотрел квадрацикл и места для рыбалок... ну ничего квадрик розовый найдем, да и я рыбачить люблю(хотя больше валяться загорать и есть шашлык) может и дочь полюбит))) ой... не представляю какой я мамой буду. надеюсь все получится. утешает меня только сестра, что со всем справляется и все получается, жаль она так далеко. другие говорят что капец как тяжело, на это решиться надо, к этому подготовка нужна... я и волнуюсь
|
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 13:37 | Сообщение # 995 |
королева-королев
Страна:
|
Avrora, глупости все это - подготовка... Просто желание надо, ну литературу почитать пока беременная, когда родишь читать некогда будет. Да тяжело, но все справляются зависит от настроя и конечно помощи мужа и поддержки, понимания, если это будет- то все в порядке. И не надо по этому поводу переживать...вообще тебе переживать не надо Цитата (Avrora) какой я мамой буду самой любимой, любая мама для своего чада самая лучшая и любимая, ты это увидешь и почуствуешь и тогда выростают крылья и все начинает получаться |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 13:38 | Сообщение # 996 |
мисс нежность
Страна:
|
Avrora, И я поздравлю с девчушкой! Цитата (Avrora) все таки танчики, роботы, набор инструментов(мальчишки любят там всякие отвертки пластмассовые), грузовики, синее и зеленое))) менее интереснее, чем играются девочки. Это не так, оно все интересное по-своему))) А вот одежка у девчонок и правда, нежнее, ярче, прикольнее. Хотя... тут тоже смотря на какой вкус. В общем, что мальчик, что девочка, все они хорошие, интересные и любимые. Цитата (Avrora) ну ничего квадрик розовый найдем, да и я рыбачить люблю(хотя больше валяться загорать и есть шашлык) может и дочь полюбит))) Отличный настрой! Так держать! Цитата (Avrora) не представляю какой я мамой буду. надеюсь все получится. утешает меня только сестра, что со всем справляется и все получается, жаль она так далеко. другие говорят что капец как тяжело, на это решиться надо, к этому подготовка нужна... я и волнуюсь Ты будешь замечательной мамой, по-другому просто быть не может! Ты так ждала малышку, так планировала - как ты можешь ее не любить??? А если ты ее будешь любить, то автоматически будешь хорошей мамой. Так что, насчет этого даже не переживай. А насчет сложностей...Ну, я бы не сказала, что это прямо просто, нет, сложности есть, и, достаточно много. Но это все ничто, по сравнению с тем, что у тебя есть маленький человечек, который любит тебя не смотря ни на что, и которого ты любишь безмерно. В любом деле мы сталкиваемся с определенными трудностями, но постепенно, набираемся опыта. Воспитание деток - не исключение. Тем более, что другие дела бывают неприятные и нелюбимые, а дело воспитания - очень приятное, хорошее, и любимое. И я уверена, ты быстро всему научишься и со всем справишься
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 14:10 | Сообщение # 997 |
суперпоэт
Страна:
|
Не ну решиться, безусловно, надо. Тут ты по-моему уже решилась. Подготовка, как по мне, больше всего нужна моральная. У меня нету знакомых мамочек, которые так и не научились менять памперс или варить кашу. А вот мам, которые оказались совершенно не готовы к бессонным ночам, к отсутствию привычных развлечений первое время, к тому что новорожденный ребенок занимает ВСЕ время, которое раньше тратилось на себя - такие примеры знаю. Есть девочка, которая не захотела кормить грудью, потому что не смогла бы в таком случае оставить ребенка с бабушкой и уйти. Есть мама, которая в 1 месяц вышла на работу, потому что дома с ребенком оказалось тяжелее, чем на работе. А есть девочка, которая родила двойню пацанов, наладила грудное кормление, сидит с ними дома и кричит что еще девочку хочет родить. Рада и счастлива, и ни разу не пожаловалась, что ей тяжело (хотя я даже не представляю, как можно справиться с двойней). Дети - это полный переворот всей жизни, и больше всего нужно быть готовым к тому, что все очень поменяется, что придется многим жертвовать. Но это такая огромная радость именно потому, что ради деток надо трудиться, надо менять себя. Не переживай, все получиться!!
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 14:43 | Сообщение # 998 |
мисс нежность
Страна:
|
Цитата (Mudrick) подготовка, как по мне, больше всего нужна моральная. Это да. Но мне кажется, когда человек планирует ребенка, он уже и готовится обычно))) Цитата (Mudrick) Есть девочка, которая не захотела кормить грудью, потому что не смогла бы в таком случае оставить ребенка с бабушкой и уйти. Есть мама, которая в 1 месяц Вот этого мне не понять, честно. Лишать ребенка грудного вскармливания из-за гулек - эгоизм высшей степени. И зачем вообще ребенка рожать, если сразу планируешь его отдавать бабушкам на длительный срок? На грудном можно при желании и бабушках уйти достаточно надолго, можно ж и молоко оставить. Мне с Танечкой ( в 3 мес.) пришлось гос экзамен сдавать, проторчала там часов 6. Но институт рядом с домом, я бегала-кормила её. А н обычные экзамены молочко оставляла потом, когда сдавала (она просто в 3 месяца не пила из бутылочки). Но на смеси, оно, конечно, по-другому все, там и на неделю можно бабушке спихнуть((( У нас тоже есть такие знакомые. Те трехмесячную малышку спихивали бабушке каждые выходные летом, а потом на несколько дней вообще, на море уехали, грудью ж тоже не кормила ("я попробовала, не получилось, ну я и не стала" - супер отмазка, правда? зато, теперь как удобно). Так они и в новый год (семейный же праздник!) малую (меньше года) на несколько дней бабушке с дедушкой вручили. А сами в загул. Короче, непонятно, кому рожали, зачем? И это не дети, тетке-дядьке уже под тритцатник. Но там, правда, и незапланированно все получилось. А по второй... Шо там сложного с ребенком в месяц-то??? Убейте, не понимаю, с двоими этот период прошла... По-моему, самое простое время первые месяцы. Цитата (Mudrick) А есть девочка, которая родила двойню пацанов, наладила грудное кормление, сидит с ними дома и кричит что еще девочку хочет родить. О, вот это - по-нашему))) Я тоже уже в родзале (после тяжелых же родов), как только малую родила, сказала, что за мальчиком приду где-то через 3 года. И пришла же))) И ровно через 3 года)) Цитата (Mudrick) Дети - это полный переворот всей жизни Это сто процентов.
Сообщение отредактировал NastasiKa - Среда, 30.01.2013, 14:55 |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 15:19 | Сообщение # 999 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата (NastasiKa) По-моему, самое простое время первые месяцы. Ну тут не скажи, тут какой ребенок будет..у меня очень тяжело сразу было, с Сашей немного легче(хотя тоже :\ ) а Даня тот не спал, потом нас жутко мучали колики, потом сразу зубы полезли(в 4 мес. уже вылезли 2) короче первые полгода вообще выпали из жизни, желание было одно- спатььььь И не до гулек точно, я когда себя в зеркале видела- пугалась...а вот на 2 НГ(дане где-то 1год и 3м. было) пошли с мужем в кафе НГ праздновать, тогда очень даже да! и родителям не сложно он спал всю ночь и нам хоть какое-то разнообразие. А до 3 лет я не с одним детенышем так и не досидела, что есть то есть, с Даней в 1,5 года вышла, с Сашей около 2лет(не на полную ставку, на часы, пару раз в неделю по 4 пары, маме как раз 4 дневку на заводе втюхали она с ним и сидела)
Сообщение отредактировал свечка - Среда, 30.01.2013, 15:26 |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 15:35 | Сообщение # 1000 |
суперпоэт
Страна:
|
У меня тоже первые месяцы были тяжелые. Живот мучал, плакала много, спала оч.плохо... К тому же не удавались прогулки - только выйдем, она как разорется, а на улице зима, соски нет, бегом домой... И так по 5-6 раз подряд могли выходить-заходить, пока она не засыпала в коляске ) ) ) К тому же очень много проблем доставляли многочисленные родственники, отношения с которыми резко испортились после рождения ребенка. Если честно, тут совсем плохо было, прям жизни не давали, я даже думала снять квартиру и сбежать с ребенком... Но со временем, слава Богу, все наладилось. И сейчас даже с ностальгией вспоминаю те первые месяцы, ведь плохое уже забылось, осталось в памяти только хорошее - крохотуля комочек рядом, я на нее часами просто смотреть могла... Эх... Признаться, девочки, что-то часто последнее время мы с мужем вспоминаем Женьку совсем крохой, когда она только родилась. Я тоже в род зале врачу обещала вернуться за мальчиком. Может, уже пора?
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 15:37 | Сообщение # 1001 |
мисс нежность
Страна:
|
Цитата (свечка) с Даней в 1,5 года вышла, с Сашей около 2лет( Ну это ж не в месяц... Раньше, вообще, в год выходили... Цитата (свечка) а вот на 2 НГ(дане где-то 1год и 3м. было) пошли с мужем в кафе НГ праздновать Праздновать НГ в кафе, и отдать ребенка бабушке на несколько дней для новогоднего загула - есть разница, правда? К тому же, лялька там совсем еще маленькая.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 15:41 | Сообщение # 1002 |
суперпоэт
Страна:
|
Женьке вот будет скоро 1.3, я бы ее еще не отдала ) ) ) Ну, с другой стороны, у нас же с бабушками туго, вы ж знаете, я рассказывала. Я себе знаю, что особо расчитывать не на кого, видимо поэтому так и думаю. Может, если б была рядом "полноценная" бабушка, я б и оставила. Хотя все равно слабо себе это представляю
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 15:46 | Сообщение # 1003 |
супермамочка
Страна:
|
Цитата (Avrora) правда папа уже присмотрел квадрацикл и места для рыбалок... ну ничего квадрик розовый найдем мой муж тоже рыбак))и мы всё лето провели на дачи, на мостике (на пантоне) коляску поставили, доча спит, а мы с мужем балдеем))) кстати, розовых квадрациклов - полно))) Цитата (Avrora) что капец как тяжело, на это решиться надо, к этому подготовка нужна... я и волнуюсь
а никто и не говорит, что легко будет)))но без детей, жизнь не интересна...это огромное счастье
Сообщение отредактировал Katusha - Среда, 30.01.2013, 23:50 |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 15:56 | Сообщение # 1004 |
мисс нежность
Страна:
|
Цитата (Mudrick) Женьке вот будет скоро 1.3, я бы ее еще не отдала ) ) ) Ну, с другой стороны, у нас же с бабушками туго, вы ж знаете, я рассказывала. Я себе знаю, что особо расчитывать не на кого, видимо поэтому так и думаю. Может, если б была рядом "полноценная" бабушка, я б и оставила О, а Тёмочке сегодня ровно 1 и 3))) Мне кажется, на пару часов бы оставила, если б была возможность и необходимость. Нам, вот, на ДР идти в Воскресенье. Вечером, естественно. Я-то с мамой договорилась, но вот, как оно будет - не знаю, он у нас такой мамочкин...
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 16:09 | Сообщение # 1005 |
суперпоэт
Страна:
|
Поздравляю с маленьким ДР ! Я могу Женьку оставить на час где-то, но это надо чтоб она была выспавшаяся и накормленная, а это не всегда совпадает
|
|
| |