Торты
|
|
Mudrick
|
Дата: Среда, 04.02.2015, 21:57 | Сообщение # 61 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
хотя бы ради такого названия стоит попробовать сделать! ) ) )
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 04.02.2015, 23:09 | Сообщение # 62 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) хотя бы ради такого названия стоит попробовать сделать! ) ) ) пробуй, вкусно) Мне Андрюша уже заказал, но я не знаю когда решусь...хотелось бы, чтоб папа присутствовал.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 04.02.2015, 23:18 | Сообщение # 63 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
У меня скоро повод намечается, 20-го у Руслана день рождения ) ) ) Но я еще не решила, что буду печь. Мне много выпечки надо - и дома поесть, и родне раздать, и на работу чтоб он отнес.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 21:33 | Сообщение # 64 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Захотелось сохранить Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный. 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:58 | Сообщение # 65 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Птичье молоко https://www.youtube.com/watch?v=D5-aYoWLsNI Сохраню здесь) Родственница готовила, все получилось)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 13.06.2015, 22:13 | Сообщение # 66 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Йогуртовый торт Автор: Вероника Крамарь
Очень воздушный, не приторный и лёгкий тортик!!!!! Для формы 26см.нам понадобится: тесто: яйцо 2 шт сахар 100 гр кефир 100 мл мука 150 гр ванильный сахар 0,5 ч.л разрыхлитель 0,5 ч.л растительное масло 25 мл суфле: йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл сахар 50 гр желатин 20 гр молоко 50 мл свежая черника 1 стакан Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания. Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать. Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками. Приятного чаепития!!!!
|
|
| |
Катрин
|
Дата: Среда, 09.03.2016, 19:33 | Сообщение # 67 |
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 1
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Хочу предложить Вам очень вкусненький тортик, который порадует Вас и ваших близких !!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Заварной тортик Для коржей: 4 куриных яйца; 1 стакан пшеничной муки высшего сорта; 200 мл воды; 50 мл растительного масла; 50 г сливочного масла (лучше не заменять маргарином); щепотка соли. Для заварного крема: 500 мл молока; 2 куриных яйца; 1 стакан сахара-песка; 1 ст. л. картофельного крахмала; 2 ст. л. муки высшего сорта; 130-150 г сливочного масла; половина большого лимона или 1 небольшой лимон; ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара. 1. Начать лучше с приготовления крема. В небольшой кастрюльке немного взбить яйца, всыпать сахар, ванилин, крахмал, муку, влить молоко. Поставить всю эту смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, варить до консистенции густой сметаны. Как правило, этот процесс занимает около 20 минут. 2. Поставить крем охлаждаться как минимум до комнатной температуры, в это же время включить духовку, чтобы она прогрелась до 220 градусов. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно будет нужно мягкое, комнатной температуры. Можно начать готовить заварное тесто. 3. Так же в небольшую кастрюльку влить воду, добавить растительное и сливочное масло, щепотку соли. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения. 4. Убрать кастрюльку с огня и сразу быстро вмешать муку. Оставить тесто на 5-7 минут немного остыть. 5. Поочередно по одному вмешать в тесто яйца. Вот такая масса должна получиться. 6. Противень выстелить пергаментом, смазать его немного растительным маслом. Тесто разделить на 4 части. Взять одну из частей, выложить на середину противня. Руки намочить холодной водой и распределить все тесто максимально равномерно по противню (руки придется мочить 3-4 раза). Возможно, первый корж распределится не очень равномерно, но с остальными будет получаться намного быстрее и аккуратнее. 7. Поставить противень в духовку, через 10-15 минут корж достаточно пропечется и зарумянится, его можно доставать. 8. Аналогично выпекать остальные три коржа. 9. Крем тем временем должен остыть. Натереть цедру лимона на мелкой или средней терке, выжать из него сок. 10. В остывший крем вылить сок, выложить цедру и размягченное сливочное масло. Крем взбить миксером или венчиком до однородной, воздушной консистенции. 11. Готовые коржи разрезать на две части. Не самую «удачную» часть поломать на мелкие кусочки и отправить еще примерно на 10 минут в духовку. 12. Остальные коржи выкладывать на блюдо, промазывая кремом. 13. Подсушенные и поджаренные кусочки из духовки мелко поломать руками и посыпать ими верх торта. 14. Вот в таком состоянии торт поставить в холодильник пропитываться на ночь. Как обычным торта, 3 часа для пропитки ему будет мало, поэтому, такой заварной торт лучше готовить с вечера. Утром достать торт из холодильника, аккуратно обрезать неровные края. Заварной торт готов. |
|
| |
sashaa
|
Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 11:15 | Сообщение # 68 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 4
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Неоднократно покупала торт "Птичье молоко" в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт приготовленный по этому рецепту не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге Уверена если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете :) ИНГРЕДИЕНТЫ ♥Для коржей: Сливочное масло - 100 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 150 г Ванилин - щепотка.
♥Для суфле: Белок - 2 шт. Сахар - 310 г Сливочное масло - 180 г Лимонная кислота - 1/2 ч.л. Желатин - 20 г Сгущенка - 100 г Ванилин - щепотка. Вода - 130 мл
♥Для глазури: Шоколад - 100 г Сливки - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром. 257123 Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить. Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить. 12 Всыпать муку. Замесить тесто. Всыпать муку. Замесить тесто. 121 Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин. Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин. 25711 Остудить коржи. Остывший корж положить в форму. Остудить коржи. Остывший корж положить в форму. 5713 Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин. Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин. 5712 Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой. Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой. 15712 Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой. Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой. 1571 Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой. Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой. 1 Распустить желатин. Распустить желатин. 571 Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
1 Вылить половину суфле в форму с коржом.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
5711 Положить еще один корж. Положить еще один корж. 1 Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
15714 Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
31 По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;) По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита |
|
| |
brahma
|
Дата: Суббота, 21.10.2017, 21:30 | Сообщение # 69 |
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 21
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Торт Зебра
СОСТАВ ТЕСТО: 4 яйца 2 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса 1 ст. сметаны 2 ст. муки 4 ч.л. какао орехи КРЕМ: 1 ст. сметаны 1 ст. сахара
Включаем духовку. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара. Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном направлении! Я это делаю в комбайне. Делим тесто в пропорции 2/3 и 1/3. 2/3 оставляем как есть, в другую которая 1/3 добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто вливаем на середину формы поочередно немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось. Ставим в предварительно нагретую духовку. Первые 15 минут, духовку не открывать Выпекать минут 45-60. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть. Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (лучше на 3). Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца. Коржи перемазываем сметанным кремом Заливаем шоколадной глазурью. Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт. Сверху посыпаем тертыми орехами. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 14.03.2018, 13:09 | Сообщение # 70 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Торт "Люблю")
Тесто на коржи:
2,5 стакана муки 2 стакана сахара 1,5 ч.ложки не гашеной соды 1 пачка разрыхлителя (15 г) 6 ложек какао 2 яйца 1 стакан молока 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла) 1 стакан кипящей воды
Высыпать в миску 2 стакана сахара 4-6 ложек какао 1,5 ч.л. соды пакетик разрыхлителя
Все перемешать
В другую миску разобьем 2 яйца Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три) Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова взобьем миксером. Постепенно смешать жидкую и сухую смесь В конце выливаем стакан кипятка И взбиваем последний раз миксером недолго. Тесто получается как сметана, жидковатое немного. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 180С до готовности ( до сухой спички)
Дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 части вдоль( с помощью нитки я делаю)
Крем : 0,5 сливки 33 процента 2/3 стакана сахарной пудры ( по вкусу)
Сливки охладила и в холодильнике и потом еще в морозилке на 20 минут вместе с венчиками(блендер не подходит!). Взбивать лучше в холоде на минимальных оборотах, потом на максимальных. Тут все зависит от миксера. Я взбивала около 7 минут, на 3-5 минутах добавляла пудру по вкусу. Отставить 1 столовую ложку желатина(без горки) залить 6 столовыми ложками воды, подождать примерно 10 минут, далее подогреть на водяной бане до полного растворения желатина, не дать закипеть!!!! Охладить до комнатной температуры, но чтоб не застыло! Ввести в полученный крем миксером. Вынести на холод Пропитка это стандартное соотношение, я делала на глаз Коньяк 50 мл Вода 150 мл Сахар 100 г Вода смешивается с сахарным песком в сотейнике. На небольшом огне смесь доводится до кипения. Когда базовый сироп готов, он остужается, и в него добавляются 50 мл коньяка . Пропитать коржи полученным сиропом, уложить крем, собрать тортик)
Глазурь: 2 ст л какао пороша 3 ст л молока 0,5 стакана сахарной пудры ваниль по желанию 30 г масла сливочного
Смешать какао, молоко, сахарную пудру в эмалированной посуде(я её перед этим споласкиваю , чтоб не прилипло) поставить на небольшой огонь, довести до полного растворения, снять, дать остыть. Ввести сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером. Можно покрывать тортик глазурью. Украшать такой торт можно чем угодно практически. Я расплавила шоколадки белую и черную и сделала фигурки в морозилке на файле
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 14.03.2018, 16:38 | Сообщение # 71 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Наверняка бістро торт закончился)
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 14.03.2018, 16:46 | Сообщение # 72 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата rigik ( ) Наверняка бістро торт закончился) не то слово))) и последняя часть его исчезла при загадочных обстоятельствах, никто не ел)))
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 15.03.2018, 10:18 | Сообщение # 73 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) последняя часть его исчезла при загадочных обстоятельствах котяра слямзил?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 15.03.2018, 12:36 | Сообщение # 74 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата rigik ( ) котяра слямзил? он же не ответит, поэтому на него можно свалить всё и съеденные конфеты и торт)
|
|
| |
maikinaira
|
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 22:04 | Сообщение # 75 |
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 79
Страна:
Город:Москва
Статус: Offline
|
Спасибо большое за классные рецепты. |
|
| |